Мы работаем: Пн-Пт, с 9:00 до 18:00
Звоните нам:
8 (800) 100-29-14

Контекст + медийка

11 августа 2017
Вернуться на главную

Контекст + медийка

11 августа 2017

Теперь можно показывать прицельную контекстную рекламу пользователям, которые уже видели ваши медийные баннеры или видеоролики. Например, предлагать заманчивую скидку тем, кто несколько раз просмотрел имиджевое видео, а значит, заранее знаком с брендом и с большой вероятностью станет клиентом.

Это хорошее решение, чтобы выстраивать интересные сценарии коммуникации «от бренда — к аудитории» и провязывать этапы воронки продаж через пересечение медийных и контекстных кампаний.

Как это работает 

Мы разработали специальный код, который можно интегрировать с медийными баннерами и видео в Дисплее или в любой другой рекламной системе. Этот код называется пиксель, он формируется в Яндекс.Аудиториях.

Пиксель работает как трекинговая ссылка — он собирает данные о просмотрах. На их основе можно формировать самые разные сегменты в Яндекс.Аудиториях и использовать их для таргетинга в Директе.

Brand performance, или Что интересного можно сделать с пиксельным сегментом 

Как минимум всё то же, что и с другими типами сегментов Аудиторий. И даже больше.

  • Ретаргетинг контекстом на медийную аудиторию
    Вы можете взять готовый пиксельный сегмент в “чистом виде” ("видели мой баннер Х раз") и, например, запустить на эту аудиторию ретаргетинг в сетях или повысить для нее ставку на поиске с помощью корректировок.
     
  • Создание своих уникальных таргетингов через микс сегментов
    Формируйте более сложные условия отбора аудитории в Директе, «наращивая» на пиксели другие сегменты: пересекайте с сегментами Метрики (видели мой баннер 3 раза и еще не были на моем сайте), добавляйте к ним геолокацию (просмотрели видеоролик не менее 1 раза и находятся в радиусе 2 км от моего магазина), миксуйте с собственными данными о ваших клиентах (мои клиенты, не продлившие страховку, + видели баннер 2 раза).
     
  • Поиск новой "похожей" аудитории, которая заранее знакома с вашим брендом
    Look-alike в сочетании с пикселем — эффективный инструмент для поиска аудитории пользователей, которые не просто похожи на ваших клиентов, но и к тому же уже лояльны к вам благодаря вашей имиджевой активности в онлайне.

Например, можно сформировать look-alike по электронным адресам и в Директе пересечь получившийся сегмент с сегментом на основе пикселя (видели мой баннер в течение последнего месяца) — чтобы настроить на таких пользователей контекстную кампанию с прицельными сообщениями.

Все нужные подробности о настройке пикселя и создании сегментов мы описали в справке Аудиторий, а про показы объявлений по нужным условиям подбора — в помощи Директа.

Если у вас появились вопросы, вы можете задать их своему менеджеру в Яндексе.

Нужно больше информации?

Оставляйте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним Вам в течении 10 мин.

Сертифицированное агентство Plus-IT Сертифицированное агентство Plus-IT

Официальный партнёр

Наши сертификаты